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Délicieux cookies goût chocolat noix !
Bonjour !
J’espère que vous allez bien !
Aujourd’hui je vous retrouve pour une nouvelle recette. Il s’agit de cookies aux pépites de chocolat et aux noix !
Recette pour 25 cookies, 20 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et 2 heures de repos (je n’ai pas attendu 2 heures et ils étaient bon aussi).
Pour réaliser ce gâteau, il vous faut :
- 200 g de sucre cassonade.
- 100 g de beurre.
- 170 g de chocolat noir ou de chunks (c’est-à-dire des pépites de chocolat).
- 220 g de farine.
- 1 œuf.
- 100 g de noix.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide.
- ½ cuillerée à café de levure.
- ½ cuillerée à café de sel.
Au préalable :
- Tamiser la farine et la levure ensemble.
Réalisation du gâteau :
- Couper le chocolat en morceaux et les noix grossièrement.
- Travailler le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre et le sel au beurre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf et la vanille.
- Incorporer progressivement le mélange farine et levure.
- Sur une plaque munie de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte.
- Terminer par les morceaux de chocolat et les noix. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir avant de les décoller. Les cookies doivent être moelleux à cœur.
Pour conserver la pâte (conseil du livre) :
La pâte à cookies se congèle très bien. La verser sur un film plastique et la rouler en pinçant les extrémités pour obtenir un boudin. Il ne vous restera plus qu’à débiter des petits tronçons lors de l’utilisation. Penser à aplatir un peu les bords pour avoir une forme moins régulière.
Voici la photo de mes cookies !
J’ai trouvé cette recette dans le livre :
Mon cours de cuisine, Les basiques chocolat, Editions Marabout, Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, 15 euros.
Liens :
http://www.amazon.fr/Les-basiques-chocolat-Orathay-Souksisavanh/dp/2501058682
http://livre.fnac.com/a2501403/Collectif-Les-basiques-chocolat
J’espère que cette nouvelle recette vous a plu et que vous aurez envie de découvrir le mélange chocolat et noix. N’hésitez pas à m’envoyer les photos de vos réalisations !
Commentez, partagez !
Merci et à bientôt !
Cecilou
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